Ingredientes

1 xícara (chá) de aveia em flocos
100 g de margarina
1/2 xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de sal
3 tabletes de fermento biológico
2 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo , aproximadamente
3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
Manteiga para untar

Modo de Preparo

Ferva duas xícaras (chá) de água. Junte a aveia, a margarina, o mel e o sal. Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido em meia xícara (chá) de água morna. Adicione os ovos, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem. Coloque a massa numa tigela untada com margarina, cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume em lugar aquecido (cerca de 30 minutos). Sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar. Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães (a consistência da massa deve ser elástica e mole). Divida em duas partes e modele os pães numa superfície bem enfarinhada. Coloque os pães em duas formas untadas, cubra novamente com um pano e deixe crescer até dobrarem de volume (cerca de 40 minutos). Asse em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por aproximadamente de 40 minutos.

Dica: Pincele margarina e espalhe a aveia em flocos e a linhaça sobre o pão ainda quente, para ficar com os flocos e as sementes bem visíveis.

Substituição: Substitua a semente de linhaça por duas colheres (sopa) de castanha-do-pará picada.