Ingredientes

02 abobrinhas grandes
100 grs de queijo light em fatias

Para o Molho à Bolonhesa

02 copos de proteina vegetal miúda deixada de molho por 2 horas.
02 dentes de alho amassados
01 cebola grande cortada em cubinhos
02 tomates maduros cortados em cubos, sem pele e sem sementes
01 lata de molho de tomate pronto
01 colher (sopa) rasa de margarina light
sal a gosto
03 pitadas de sálvia (opcional)
Polpa das duas abobrinhas

Modo de Preparo

Parta as abobrinhas ao meio e, com uma colher, retire toda a polpa preservando a integridade da casca. Reserve a polpa.
Doure a cebola e o alho na margarina, frite a proteina de soja e os tomates. Acrescente algumas gotas de limão e um pouquinho de água (faz a proteina ficar mais soltinha). Acrescente a polpa das abobrinhas. Mexa bem e espere até que ela fique bem sequinha.
Junte o molho de tomate, a sálvia e refoque um pouco. Adicione uma pitada de açucar para tirar a acidez. Deixe cozinhar e encorpar.

Montagem

Coloque as abobrinhas numa assadeira e recheie com o molho, leve para assar por 25 minutos.
Retire do forno, decore com as fatias de queijo light e sirva a seguir.

Tempo: 55 min